+7 (984) 888-54-10
7

Новые бренды в России заставляют пересматривать маркетинговые стратегии

Опубликовано: 04.09.2024
Просмотры 1
Оценка 0
Поделилось 0
Статью написал:

Тенденция к персонализации набирает популярность и компании применяют новые варианты в своих продуктовых предложениях.

В последние годы ландшафт российского рынка растительных масел претерпел значительные изменения. Влияние новых брендов на основных игроков продовольственного сектора становится все более очевидным. Эти новые бренды не просто представляют новые продукты; они меняют стандарты, задают тенденции и заставляют устоявшиеся компании пересматривать свои маркетинговые стратегии.

Еще недавно в продуктовых магазинах в отделах растительных масел доминировали несколько привычных наименований с единой категорией. Даже ваши обычные чипсы и закуски изготавливались с использованием этих конкретных масел с похожими индексами по трансжирам и пищевой ценности. Но теперь, пройдясь по тому же отделу, вы найдете новинки на выбор в зависимости от ваших предпочтений в отношении здоровья и типа пищи, которую вы хотите приготовить.

Новые бренды пищевых масел привлекли внимание, используя потребительские запросы, которые часто упускались из виду крупными компаниями. Эти бренды обычно сосредоточены на нишевых рынках, предлагая продукты, которые удовлетворяют конкретные потребности здравоохранения или кулинарные предпочтения. Например, растущая популярность масел, таких как смешанные масла и масло из рисовых отрубей, во многом объясняется усилиями небольших, более гибких компаний, которые осознали растущий интерес потребителей к здоровью.

Новые бренды часто характеризуются своими инновационными подходами, такими как использование методов холодного отжима для сохранения питательных веществ, обеспечение сертификации без ГМО или принятие экологически чистой упаковки. Их способность быстро реагировать на рыночные тенденции и требования потребителей позволила им занять значительную нишу на рынке, бросив вызов доминированию традиционных пищевых масел, таких как подсолнечное, соевое и оливковое масло. Их способность адаптироваться помогла занять те же позиции, что и крупные старые бренды.

Тенденции, определяющие рынок

Новые бренды влияют на рынок пищевых масел и движут изменениями с помощью различных тенденций. Помимо общего здоровья, новые бренды теперь фокусируются на функциональных маслах, разработанных для конкретных преимуществ в заботе об организме. Например, масла, обогащенные витаминами, такими как D и K, или настоянные на растительных экстрактах, таких как розмарин, становятся популярными. Эти масла продаются из-за их потенциала повышать иммунитет, улучшать пищеварение или здоровье кожи, что соответствует растущему интересу потребителей к благополучию.

Во-вторых, растущее понимание экологических проблем привело к увеличению спроса на устойчиво полученные и произведенные пищевые масла. Эти бренды лидируют, обеспечивая прозрачность своих цепочек поставок, ответственное получение ингредиентов и экологичность упаковки. Благодаря стеклянной упаковке отходы сократились, а коэффициент ответственности вырос. Эта приверженность устойчивому развитию находит отклик у потребителей, которые все чаще принимают решения о покупке, основываясь на этических практиках брендов.

Более того, осознавая изменение потребительского поведения в сторону пробования нескольких продуктов, новые бренды предлагают масла в меньших, более доступных упаковках. Это не только облегчает потребителям эксперименты с различными типами масел, но и сокращает отходы. Некоторые бренды даже предлагают настраиваемые смеси масел, позволяя потребителям создавать собственные уникальные комбинации, соответствующие их вкусовым предпочтениям и целям в отношении здоровья.

По мере того, как эти небольшие компании увеличивают долю рынка, ведущие игроки вынуждены приспосабливаться, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество. Это часто подразумевает замену традиционных масел более полезными альтернативами, сокращение трансжиров и исключение искусственных добавок.

Например, растущая популярность смешанных масел, изготовленных с использованием технологии pro blend, набирает обороты и используется либо как отдельное предложение, либо как ингредиенты в обработанных пищевых продуктах.

Осознавая угрозу, которую представляют новые бренды, некоторые крупные компании решили приобрести этих инновационных конкурентов. Взяв эти бренды под свой контроль, крупные компании могут быстро расширить свои продуктовые портфели и выйти на новые потребительские сегменты без необходимости разрабатывать новые продукты с нуля.

Эти приобретения также позволяют крупным игрокам извлечь выгоду из лояльности к бренду и рыночной экспертизы, которые эти новые компании развивали с течением времени.

Диверсификация типов масел и корректировка маркетинговых стратегий

Поскольку игроки на рынке упакованных продуктов питания осознали меняющийся потребительский спрос, они также сделали акцент на маслах, которые не только более полезны для здоровья, но и соответствуют требованиям современных потребителей. Появляются новые закуски, которые обеспечивают тот же вкус, но используют другой подход с точки зрения используемого масла и способа их приготовления.

Успех новых брендов побудил крупные компании пересмотреть свои маркетинговые и брендинговые стратегии. Поскольку потребители становятся более разборчивыми и ценностно-ориентированными, традиционные маркетинговые тактики теряют свою эффективность. На этот сдвиг в сообщениях напрямую влияет подход, принятый новыми брендами, которые часто строят свою идентичность вокруг этих самых ценностей.

Это требует дальнейших инвестиций в исследования и разработки. Те компании, которые смогут успешно ориентироваться в этих изменениях, будут иметь хорошие возможности для процветания на все более конкурентном российском рынке растительных масел.

Изображение сгенерировано ИИ

«Ты джун или уже почти сеньор? Ещё копаешься в туториалах?»
Ну что, кодер, готов узнать, кто ты на самом деле? Ещё зависаешь на Stack Overflow, копируя чужие решения, или уже стал тем самым сеньором, который смотрит на новичков с мудростью Будды и пишет код с закрытыми глазами? Давай проверим, насколько ты прокачан: ещё таскаешься с туториалами или уже готов проводить свои лекции? Погнали, бро, мир IT ждёт твой финальный апгрейд!
Прошли 750 человек
2 минуты на прохождение
вопрос 1 из 10
Ты только что получил баг-репорт от тестировщика. Твои действия?
вопрос 1 из 10
Как ты относишься к комментированию кода?
вопрос 1 из 10
У тебя сломался билд прямо перед дедлайном. Что ты сделаешь?
вопрос 1 из 10
Как ты выбираешь инструменты для разработки?
вопрос 1 из 10
Что ты чувствуешь, когда видишь Legacy-код?
вопрос 1 из 10
Как ты относишься к ревью кода?
вопрос 1 из 10
Коллега попросил тебя объяснить какую-то сложную тему. Как ты поступишь?
Ультра-джун
Миддл на подходе
Почти сеньор
Поделитесь результатами
Ты — ультра-джун! Ты всё ещё в режиме «гугл — мой лучший друг», и каждый баг для тебя — это как поход по минному полю. Но не переживай, каждый сеньор когда-то был джуном! Просто продолжай копировать код, пересматривать туториалы по ночам вместо секса с подругой и верить в светлое будущее (где ты не забудешь закрыть все скобки).
Ты — миддл на подходе! Ты уже не боишься кода, но иногда всё ещё шепчешь: «Ну пожалуйста, пусть заработает!» Ты знаешь, что делаешь, но временами ещё любишь подглядывать, что там скажет Stack Overflow. Сеньоры уже не бесят, а джуны спрашивают тебя «как правильно». Ты на пути к величию!
Поздравляем, ты — почти сеньор! Ты уже настолько крут, что можешь починить баг силой мысли или просто сказать «это фича, смиритесь». Ты делаешь ревью, даёшь советы и иногда даже пишешь комментарии к коду. Осталось только начать пить чёрный кофе без сахара и ныть про «старый добрый JavaScript», и ты — полноправный гуру!

Комментарии


Я прочитал(а) и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Правила: Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии. Администрация сайта оставляет за собой право: редактировать, изменять, удалять комментарии пользователей. Ручная модерация комментриев происходит каждое утро.

Читайте также: